Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Баклажаны с салатом из помидоров

Дата добавления : 2012-06-26

Баклажаны с салатом из помидоровИнгредиенты:

2 баклажана;
2 яйца;
80 мл обезжиренного молока;
2,5 чашки хлебных крошек;
1/3 чашки тёртого сыра Пармезан;
четверть чашки мелко порубленной петрушки;
соль, перец;
оливковое масло

Салат из помидоров:

2 чашки томатов черри, разрезанных на половинки;
1 большой зубчик чеснока, измельчённый;
2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin);
соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте в миске яйца вместе с молоком. В другой миске смешайте хлебные крошки, тёртый сыр, петрушку, соль и перец. Порежьте баклажаны ломтиками толщиной 1,5 см. Покройте фольгой 2 противня и слегка смажьте оливковым маслом. Берите ломтики баклажана и сначала окунайте в яичную смесь, а затем в смесь с хлебными крошками, слегка прижимая, чтобы они прилипли. Выложите ломтики на противни. Слегка сбрызните оливковым маслом сверху и запекайте в духовке 12 минут. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 12 – 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут легко протыкаться вилкой.

Пока готовятся баклажаны смешайте ингредиенты салата из помидоров. Подавайте баклажаны тёплыми или комнатной температуры, либо выложив салат сверху, либо полав его в отдельной посуде.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 711

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика