Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Запеканка с картофелем, грибами и сыром

Дата добавления : 2012-06-26

Запеканка с картофелем, грибами и сыромИнгредиенты:

170 г корейки порезанной;
2 ст.ложки масла сливочного;
450 г свежих порезанных грибов;
1 ст.ложка чеснока надавленного;
2 ст.ложки муки;
1 – 1,5 чашки молока;
1 чашка сливок свежих густых;
300 г козьего сыра;
2 ст.ложки + 1/3 чашки сыра Пармезан тёртого;
1¾ ч.ложки соли;
пол ч.ложки перца черного молотого;
1 кг очищенного и тонко нарезанного картофеля

Приготовление:

Разогреваем духовку до температуры 200°C. Чуть смазываем маслом посуду для духовки. Чуть обжариваем грудинку в тяжелой сковороде. Жир сливаем со сковородки и выкладываем корейку на бумажные полотенца. Масло разогреваем сковороде масло, пока не зашипит, добавляем грибы и обжариваем примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Далее вмешиваем муку и чеснок.

Помешивая, постепенно добавляем сливки и молоко. Готовим на среднем огне, до тех пор пока слегка не загустеет соус, приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем 1/3 чашки тёртого сыра Пармезана, половинку козьего сыра, перец и соль. Размешиваем, до того пока не расплавится козий сыр, примерно 1 минуту и снимаем с огня.

Смешиваем картофель и приготовленную нами грибную смесь в большой посуде. Добавляем часть грудинки (большую), отложив пару ложек. Перемещаем в приготовленную для духовки посуду, поверх посыпаем остатками козьего сыра, 2 стою ложками Пармезана и корейкой. Закрываем фольгой либо крышкой и запекаем 45 минут. Потом снимаем крышку и готовим так ещё 30 минут, пока не станут очень нежными картофель и грибы. Вынимаем из духовки. Пусть постоит 15 минут до того как подать на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 727

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика