Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Основной рецепт ризотто

Дата добавления : 2012-06-23

Основной рецепт ризоттоИнгредиенты:

1,2 л бульона куриного;
2 ст.ложки масла оливкового;
1 мелко порезанная средняя луковица;
150 мл вина хорошего белого;
400 г риса ризотто;
3 ст. ложки сливок;
3 ст. ложки сыра пармезан тертого.

Приготовление:

Для того чтобы ризотто на вкус было нежным очень важно чтобы был горячим бульон, в то время когда вы будете добавлять его в рис. А это значит что его лучше всего держать на маленьком огне вблизи с кастрюлей с ризотто.

В большой сковороде либо на широкой кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем лук на протяжении 5 минут, до мягкости. Добавляем рис в кастрюлю и хорошенько перемешиваем, так чтобы каждое зернышко покрыло масло. Готовим пару-тройку минут. Добавляем вино, мешаем 1-2 раза и готовим еще пару минут, чтобы впиталось вино. Кастрюлю держим на среднем огне, добавляем чуть-чуть бульона, интенсивно помешивая, пока не впитается весь бульон. Продолжаем добавлять помешивая бульон. До того, как подлить еще, нам необходимо убедиться в том, что бульон уже впитался. Займет это приблизительно минут 20. После того как приготовится рис, снимаем помешивая кастрюлю с огня, добавляем сыр и сливки. Пусть постоит 1-2 минуты и подаем в слегка подогретых тарелках.

Для ризотто мы можем использовать разнообразные бульоны (мясной, рыбный или куриный). Все зернышки риса впитывают воды ровно в 5 раз превышающий свой объем, а еще впитывают все дополнительные ароматы, так что очень концентрированный бульон использовать не стоит.

Доп добавки: После того как вы научитесь готовить классическое ризотто, открывается множество дополнительных возможностей! Можно попробовать добавить в него ваши любимые добавки. Мы рассмотрим лишь некоторые варианты из тех, которые вы можете использовать.

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Небольшие кусочки тыквы слегка смазываем растительным маслом и помещаем их в духовку примерно за минут 5 до того, как начнем готовить само ризотто. Тыква должна обрести золотистый цвет и стать очень мягкой к тому моменту, как приготовится ризотто. Добавляем тыкву в ризотто в самом конце готовки.

ГРИБНОЕ РИЗОТТО

Для того чтобы сделать грибное ризотто потушим 400 г абсолютно любых грибов в маленьком количестве масла (возможно использовать сливочное масло) и добавим в ризотто, которое мы приготовили по основному рецепту в самом конце готовки.

ТОМАТЫ И БАЗИЛИК

Заменяем 325 мл бульона томатным соком, горячим и добавляем его сразу перед добавлением бульона. В конце готовки ризотто добавляем 4 мелко нарезанные и очищенные от семечек помидора. Пусть постоит пару минут и посыпим свежим базиликом, сыром пармезан и черным перцем.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Добавим 250 г смеси с морепродуктами (кальмаров либо крабов) или крабовых палочек за пару минут до конца приготовления риса. Снимим с огня. Пармезан добавлять не надо.

ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО

Если времени у нас совсем нет, добавляем горошек в самом конце готовки (преимущественно уже приготовленный, так же это может быть горох и свежемороженный или баночный, его можно достаточно быстро разогреть в микроволновой печи). Достаточно хорошо сочетается с тонко нарезанной ветчиной.

СЫР И ПЕТРУШКА

Перед самой подачей добавляем в ризотто 200 г сыра с плесенью мелко порезанного и 3 ст. ложки петрушки. Можно посыпать поверх пармезаном.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !


Добавил : Ольга
Просмотрено : 1413

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика