Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица в сырной корке с соусом из перцев

Дата добавления : 2012-04-06

Курица в сырной корке с соусом из перцевИнгредиенты:

4 филе куриной грудки (около 170 г каждое);
2 чашки подсоленных хлебных крошек;
1 чашка тёртого сыра Пармезан;
1 яйцо, взбитое с 3 ст.ложками молока;
½ чашки муки;
3 ст.ложки оливкового масла;
спрей из оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец

Для соуса:

2 жареных красных перца;
2 ст.ложки оливкового масла;
1 большой зубчик чеснока, очищенный;
3 ст.ложки тёртого сыра Пармезан;
соль, чёрный молотый перец, щепотка хлопьев молотого перца чили

Приготовление:

Поместите все ингредиенты соуса в блендер и размелите до однородного состояния. Если соус получается слишком густой, добавьте оливкового масла. Попробуйте и, если надо добавьте соли и перца.

Срежьте с куриных грудок все остатки жира и порежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца и поместите в пластиковый мешок. Берите по одному ломтики курицы и потрясите внутри мешка, чтобы каждый ломтик покрылся этой смесью со всех сторон. В миске смешайте тёртый сыр с хлебными крошками. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, взбитое с молоком, затем в хлебные крошки с сыром, надавливая, чтобы они прилипли. Затем охладите куски филе в холодильнике как минимум в течение часа.

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте противень оливковым маслом и выложите куски филе. Сверху побрызгайте спреем из оливкового масла. Готовьте 10 минут, затем переверните кусочки и готовьте ещё 10 минут. Подавайте каждую порцию вместе с соусом, налитым в небольшую чашку, чтобы макать туда курицу.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 838

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика