Сладкие перцы, фаршированные ризотто
Дата добавления : 2012-06-20

1 ст. ложка оливкового масла;
200 г фарша из баранины;
1 средняя луковица, мелко порезанная;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
1/2 ст. ложки молотой корицы;
100 г риса;
400 г консервированных томатов, порезанных;
250 мл куриного бульона;
4 крупных болгарских перца;
70 г мелких сухариков;
80 г тертого сыра пармезан;
2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Приготовьте перцы. Порежьте перцы пополам вдоль и очистите их от семян. Положите перцы на противень и запекайте в духовке 15 мин. Когда перцы готовы, протрите их внутри бумажным полотенцем.
Приготовьте ризотто. Разогрейте половину оливкового масла в кастрюле и обжарьте баранину, помешивая. Добавьте лук, чеснок и корицу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис, размешайте, добавьте консервированные томаты вместе с соком и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 мин, помешав 1 раз. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, не снимая крышки.
Начините половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпьте сухарями и пармезаном, полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в духовке около 15 мин и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !