Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Ризотто с клубникой и шампанским

Дата добавления : 2012-06-20

Ризотто с клубникой и шампанскимИнгредиенты:

2 чашки риса арборио;
1 чашка мелко порезанной клубники;
500 мл шампанского;
6 ст.ложек сливочного масла;
1/4 чашки тонко порезанного репчатого лука;
950 мл горячего овощного бульона или горячей воды;
1/2 чашки тёртого сыра пармезан;
немного порезанной клубники для украшения

Приготовление:

В тяжёлой кастрюле разогрейте 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте клубнику и готовьте, пока она не станет мягкой. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. Начинайте добавлять шампанское по 125 мл за один раз, постоянно помешивая рис на среднем огне, добавляя следующую порцию после того, как полностью впитается предыдущая. Когда шампанское закончится, начинайте добавлять таким же образом по полчашки горячего бульона (или воды) в течение 20-25 минут, пока рис не сварится, но останется чуть твердоватым на зуб. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла и тёртый сыр. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством порезанной клубники.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 937

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика