Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Ризотто с артишоками

Дата добавления : 2012-06-20

Ризотто с артишокамиИнгредиенты:

5 – 6 чашек куриного бульона;
6 небольших артишоков, очищенных и порезанных;
4 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки оливкового масла;
1/2 чашки мелко порезанного репчатого лука;
1,5 чашки риса арборио;
1/2 чашки сухого белого вина;
сок и цедра 1 лимона;
1/2 чашки тёртого сыра Пармезан;
1/3 чашки рубленой свежей петрушки

Приготовление:

Поместите бульон в кастрюлю вместе с артишоками и сохраняйте тёплым. В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с 2 столовыми ложками сливочного. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был весь покрыт маслом. Добавьте вино и периодически помешивайте на среднем огне, пока всё вино не впитается. Добавьте полчашки горячего бульона, размешивая, пока он не впитается. Продолжайте, добавляя по половнику бульона и перемешивая, в течение примерно 10 минут, затем добавьте артишоки. После этого продолжайте добавлять по полному половнику бульона и размешивать до полного впитывания ещё 10 – 15 минут или пока рис не приготовится, но останется чуть твердоватым на зуб, а артишоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, лимонные сок и цедру и тёртый сыр. Вмешайте в ризотто свежую петрушку и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 895

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика