Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Спагетти по-сицилийски

Дата добавления : 2012-06-15

Спагетти по-сицилийскиИнгредиенты:

150 мл масла оливкового;
2 баклажана;
350 г фарша говядины;
1 порезанная мелко, луковица;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 ст. ложки пюре томатов;
400 г консервированных мелко порезанных помидоров;
1 ч. ложка соуса, вурчестерширского;
1 ч. ложка порезанного свежего орегано либо майорана (или 0,5 ч л. высушеного);
60 г порезанных маслин;
1 красный, желтый либо зеленый перец, очистить от черенка и семян;
175 г спагетти;
115 г сыра пармезан тертого;
перец и соль;
свежие петрушка и орегано.

Приготовление:

Круглую разъемную форму для тортов в диаметре 20 см смазать растительным маслом. Проложить пергаментом и опять смазать маслом. Порезать все баклажаны на кружочки. Нагреть чуть масла в сковороде и обжарить баклажаны по 4 минуты до коричневого цвета с двух сторон. При необходимости, добавьте еще чуть масла. Обсушить на полотенце (бумажном).

Поместить чеснок, лук и фарш в кастрюлю и готовить на среднем огне, до коричневого цвета, помешивая. Добавить пюре томатов, вурчестерширский соус, майоран или орегано, помидоры,перец и соль на ваш вкус. Помешивая варить минут 10. Добавить перцы и маслины, готовить еще 10 мин. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и готовить спагетти 9-10 минут до полной готовности. Слить воду и переложить в миску спагетти. Добавить сыр и мясо и перемешать парой вилок. Кусочки баклажана разложить по дну и стенкам формы. Спагетти положить сверху, плотно прижав. Накрыть все оставшимися кусочками баклажанов. Запекать в духовке при температуры 200°С на протяжении 40 минут. Дать постоять минут 5 и перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 914

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика