Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Цыплёнок качиаторе

Дата добавления : 2012-06-05

Цыплёнок качиатореИнгредиенты:

1 порезанный на куски цыпленок бройлер ( примерно 1300 – 1800 г);
2 ст.ложки масла оливкового;
1 порезанная луковица;
2 измельчённых зубчика чеснока;
1 порубленный стебель сельдерея;
100 г порезанных шампиньонов;
1 красный порубленный сладкий перец;
125 мл вина, сухого белого;
1 банка (400 г) томатов, порезанных;
0,5 чашки куриного бульона;
1 ч.ложка орегано сушёного;
1/4 чашки свежей петрушки, рубленой;
перец черный, соль;
красного перца - щепотка;
1 чашка маслин с удаленными косточками.

Приготовление:

Промыть куски курицы и высушить. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и хорошо обжарить куски курицы со каждой стороны. Переложить курицу в тарелку, добавить в сковороду лук, порезанный перец, грибы и обжарить до приобретения мягкости приблизительно 5 минут. Далее добавить чеснок и готовить ещё 1 – 2 мин. Затем опять вернуть куски курицы в сковороду и добавить белое вино. Необходимо продолжать готовить на среднем огне, до того пока вино практически полностью не испарится. Добавить бульон и консервированные томаты, поперчить и посолить. Накрыть крышкой и готовить 1 час на малом огне. Если за это время соус не загустел, вынуть курицу из сковороды и довести соус до кипения. Добавить маслины и готовить, не загустеет пока соус. Подавать следует горячим.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !


Добавил : Ольга
Просмотрено : 1649

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика