Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Салат из полбы с жареными овощами

Дата добавления : 2012-05-30

Салат из полбы с жареными овощамиИнгредиенты:

1½ чашки сушёного эммера (полбы);
1 маленький баклажан;
2 маленьких цуккини;
1 красный перец;
1 маленькая красная луковица;
1 чашка вишнёвых томатов, порезанных на половинки;
½ чашки листьев базилика;
3 ст.ложки каперсов без рассола;
оливковое масло

Для приправы:

¼ чашка белого бальзамического уксуса;
½ чашки оливкового масла;
¼ чашки мелко порубленной петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Отварите полбу в слегка подсоленной воде, пока она не станет нежной на укус, но не размякнет. Слейте воду и выложите в большую миску. Порежьте баклажан, цуккини и луковицу кусочками по 4 см. Почистите перец от сердцевины и семян и разрежьте на четыре куска. Слегка побрызгайте овощи оливковым маслом и жарьте, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся. Удалите кожу с лука и порежьте кусочками примерно по 12 мм. Удалите кожу с перца и порежьте так же, как и лук. Так же порежьте цуккини и баклажан и добавьте порезанные овощи к полбе. Добавьте помидорки и каперсы и перемешайте. Листья базилика порвите на маленькие кусочки и тоже добавьте к овощам.

Смешайте вместе ингредиенты приправы и полейте приправой смесь полбы с овощами. Хорошенько перемешайте и подавайте, разложив на четыре отдельные тарелки.
Приятного аппетита ( Buon appetito )!


Добавил : Ольга
Просмотрено : 826

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика