Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Салат из осьминогов

Дата добавления : 2012-05-30

Салат из осьминоговИнгредиенты:

1 большой или 2 средних замороженных осьминога (примерно 1,5 кг);
1 стебель сельдерея, крупно порубленный;
1 большая морковь, крупно порезанная;
1 небольшая луковица, крупно порезанная;
2 зубчика чеснока, очищенных;
1 чашка белого сухого вина;
1 чашка воды;
2 чашки вишнёвых помидорчиков, порезанных на половинки;
4 чашки свежей рукколы;
оливковое масло первого отжима (Extra Virgin);
выдержанный бальзамический уксус;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Разморозьте осьминога о отрежьте голову и клюв. Поместите его в кастрюлю с водой, вином, сельдереем, морковью, луком и чесноком. Доведите до кипения, затем готовьте на малом огне. Варите 20-25 минут, пока осьминог не станет легко протыкаться вилкой. Во время приготовления осьминог выпустит из себя много жидкости и бульон станет фиолетовым - это нормально.

Разогрейте духовку. Снимите кастрюлю с осьминогом с огня и дайте остыть. Выньте осьминога и выложите на противень. Слегка смажьте его оливковым маслом и готовьте а режиме «гриль», пока он не подрумянится. Дайте остыть, затем порежьте небольшими кусочками и поместите в салатницу.

Добавьте рукколу и вишнёвые помидорчики. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите. Ещё раз перемешайте и выложите на порционные тарелки. Каждую тарелку сбрызните сверху бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito )!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 762

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика