Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рыбный суп с гремолатой

Дата добавления : 2012-05-27

Рыбный суп с гремолатойИнгредиенты:

Морепродукты: 16-20 мидий, 16-20 свежих кламов;
1 чашка белого сухого вина;
1 филе морского окуня (примерно 450 г);
1 филе красного люциана (примерно 450 г);
4 очень большие креветки.

Бульон:

половина луковицы фенхеля, порезанная;
1 луковица, измельчённая;
2 стебля сельдерея, порубленные;
3 зубчика чеснока, измельчённые;
4 ч.ложки оливкового масла;
1/2 ч.ложки шафрана;
1 л готового рыбного бульона;
1 банка (400 г) порезанных помидоров;
1 перец чили;
соль, чёрный молотый перец.

Гремолата:

1/2 чашки свежей петрушки;
тёртая цедра 2 лимонов;
2 очищенных зубчика чеснока;
соль, чёрный молотый перец.

Для сервировки:

8 небольших кусков хрустящего хлеба, поджаренных и натёртых чесноком.

Приготовление:

Чтобы приготовить бульон, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте свежие овощи. Готовьте до мягкости, затем добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, шафран, перец чили; посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон через сито в большую низкую кастрюлю, продавливая мягкие овощи обратной стороной ложки. Сохраняйте бульон тёплым.

Приготовьте гремолату, мелко порубив вместе перечисленные ингредиенты.

Нагрейте белое вино в тяжёлой кастрюле и добавьте в горячее вино мидии и кламы. Накройте крышкой и готовьте, пока все раковины не раскроются. Снимите с огня и сохраняйте тёплым.

Разогрейте приготовленный бульон, разрежьте каждое из рыбных филе на 4 куска, и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите на маленьком огне до готовности.

Положите по два кусочка поджаренного хлеба на дно четырёх тарелок. Распределите поровну по тарелкам кламы, мидии, рыбу и креветки, затем налейте бульон. Посыпьте сверху гремолату и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : admin
Просмотрено : 754

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика