Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тесто для пиццы ( основной рецепт )

Дата добавления : 2012-05-24

Тесто для пиццы ( основной рецепт )

Ингредиенты :

Для теста:

1 стакан муки;
0,3 стакана теплой воды;
четверть ч. ложки соли;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
четверть стакана молоко;
1 ст. ложка масла оливкового;

Для основы:

пара ст. ложек томатного соуса;
1 ст. ложка масла оливкового;
120 г сыра моццарелла;
1 ч. ложка сухого орегано;

Время готовки: 1 час
Кол-во порций: 6 штук
углеводы - 4,3 г; жиры - 22 г; белки - 11,8 г;
1 порция: 263,2 ккал

Приготовление:

Тесто для пиццы ( основной рецепт ) 1

1. Молоко кипятим и остужаем до температуры комнаты. Переливаем в большую миску, добавляем теплую воду, сухие дрожжи и соль.

Тесто для пиццы ( основной рецепт ) 2

2. Всыпаем просеянную муку в миску и перемешиваем.

Тесто для пиццы ( основной рецепт ) 3

3. Добавляем оливковое масло в миску с тестом. Тесто хорошенько вымешиваем, накрываем его пленкой и на 40 минут отставляем в теплое место. Если мы заметим что наше тесто получилось не достаточно эластичным, то вливаем еще чуть-чуть оливкового масла.

Тесто для пиццы ( основной рецепт ) 4

4. Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Снова вымешиваем и при помощи скалки раскатываем его в лепешку, диаметр лепешки должен значительно превышать диаметр формы для выпекания. Быстренько перекладываем в форму лепешку. Спустя несколько секунд после того как тесто начнет сжиматься, закрепляем по размеру формы его края, просто прижав их руками.

Кстати:
Для того чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, делаем на его поверхности пару-тройку проколов вилкой либо ножом.

Тесто для пиццы ( основной рецепт ) 5

5. Добавляем орегано и оливковое масло в томатный соус. Хорошенько размешиваем и ровным слоем наносим на лепешку, при этом отступая приблизительно 1,5-2 см от края.

Тесто для пиццы ( основной рецепт ) 6

6. На соус выкладываем сыр моццарелла натертый на крупной терке.


Добавил : admin
Просмотрено : 889

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика