Пицца с цикорием и грушами
Дата добавления : 2012-05-24

Для теста:
20 г дрожжей;
200 мл теплой воды;
3 ст.ложки оливкового масла;
330 г муки;
соль;
1 ст.ложка черного молотого перца.
Для Начинки:
250 г цикория;
250 г твердых груш;
200 г сыра горгонзола;
50 г чищенных грецких орехов;
80 г тертого сыра гравьера.
Для украшения :
10 листочков лимонной мелиссы.
Приготовление:
Разломаёте дрожжи, разведите их теплой водой и смешайте с оливковым маслом. Замесите муку, посолите, поперчите. Полученное тесто оставьте накрытым в теплом месте на 20 минут. Еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте в круг на бумаге для выпечки и проткните в нескольких местах вилкой, оставляя бортик по краям шириной в 1 см. Дайте подняться в течение 20 минут. Разрежьте цикорий вдоль на восемь частей. Почистите груши и разрежьте каждую на 8 долек, удалив семена. Сыр горгонзола нарежьте мелкими кубиками и распределите 2/3 кубиков равномерно по тесту. Туда же выложите, чередуя, цикорий и груши. Добавьте орехи, посыпьте оставшимся сыром горгонзола и порезаным сыром гравьера. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200°С 30-35 минут. Перед подачей на стол, нарежьте мелиссу полосками и посыпьте ею пиццу.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !