Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Сицилийская кассата

Дата добавления : 2012-05-18

Сицилийская кассатаИнгредиенты:

Для приготовления коржа:

25 г масла сливочного, растопленного масла для смазывания формы;
6 яиц;
140 г сахара;
140 г муки;
с половины лимона берем тертую цедру.

Для приготовления крема:

140 г засахаренных целых или порезанных фруктов;
50 г шоколада целым куском перед использованием на 1 час положить в холодильник
500 г сыра рикотта,свежего;
140 г сахара.

Для приготовления глазури:

280 г пудры, cахарной;
1 ст. ложка сока лимона;
совсем чуть-чуть молока;
пищевой краситель зеленого цвёта;
4 ст. ложки джема абрикоса;
1 ст. ложка апельсинового ликера, куантро, гранд марнье либо какого-нибудь другого другого;
фрукты засахареные, дудник и цукаты для того чтобы украсить.

Приготовление

Приготовим корж. Духовку разогреть до температуры в 160°С. Растопленным маслом смазать разъемную форму диаметром 25 сантиметров и присыпать ее мукой. Длее взбить миксером яйца с сахаром до приобретения ими воздушной бледной массы. Смесь должна стать достаточно густой (гоголь-моголь), так чтобы за венчиком остался след на поверхности массы – этого можно добиться примерно за 8-10 минут. Затем осторожно добавить лимонную цедру и муку или ложкой или венчиком, стараться не выбить очень много воздуха. Быстро взбивая, переложить приготовленную массу в форму и запекать в духовке 30 минут, до того момента пока не станут упругими коржи (так чтобы когда нажимаете на корж, он будет подниматься). Дать форме остыть, далее вынуть из формы корж.

Приготовим крем. Холодный шоколад и засахаренные фрукты мелко порезать. Смешать сахар с рикоттой, шоколадом и фруктами. Оставить в холодильнике до момента «формирования» торта.

Приготовим глазурь. До формирования торта. Лимонный сок смешать с сахорной пудрой 1столовой ложкой молока, добавить капельку зеленого красителя, так чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Смесь быстро взбить. Смесь должна получиться, густой и легко размазывающейся.

Соберем торт. Нагреть джем с 1 ст. ложкой воды и 1 ст. ложкой ликера. Порезать горизонтально пополам корж. Менее ровную часть положить на плоскую поверхность и намазать ровно половиной джема. Выложить всю рикотту сверху. Вторую половину коржа намазать оставшимся джемом, далее положить джемом на начинку. Сверху намазать глазурью и разровнять лопаткой, и поставить в холодильник, минимум на час максимум – на два дня. Перед подачей на стол, можно украсьте торт сверху веточками дудника, фруктами так, как вы захотите.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : admin
Просмотрено : 886

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика