Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Праздничная фокачча

Дата добавления : 2012-05-17

Праздничная фокаччаИнгредиенты:

3½ чашки муки;
1 пакетик быстровсходящих дрожжей;
1½ чашки тёплой воды;
1 ч.ложка соли;
2 ст.ложки оливкового масла

Начинка:

1½ чашки порезанных спелых помидоров;
1/2 чашки порезанных маслин;
3 зубчика чеснока, измельчённых;
1 ч.ложка сушёного орегано;
4 ст.ложки мелко порезанного свежего базилика;
1/3 чашки оливкового масла первого отжима (Extra Virgin);
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Растворите дрожжи в половине чашки тёплой воды и перемешайте. Высыпьте в миску 3 чашки муки с солью и добавьте оливковое масло. Влейте туда же дрожжевой раствор и перемешайте. Постепенно помешивая, добавьте столько воды, сколько необходимо для получения теста, которое будет достаточно однородным и не слишком жидким. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите его, добавляя столько муки, сколько понадобится, чтобы оно было мягким и не липким. Затем положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накройте плёнкой и оставьте в теплом месте, пока оно не удвоится в объёме – примерно на полтора часа.

Пока тесто поднимается, смешайте ингредиенты начинки и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень размером 33х23 см и выложите туда тесто. Вдавите тесто пальцами равномерно по всему противню и наделайте ямочек по всей поверхности. Сверху равномерно разложите начинку и дайте постоять 10 минут, прежде чем начать запекать. Запекайте примерно 25 минут или пока корочка не подрумянится сверху. Дайте остыть 10 минут, разрежьте на тонкие куски и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 820

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика