Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Пирог с кровавыми апельсинами

Дата добавления : 2012-05-17

Пирог с кровавыми апельсинамиИнгредиенты:

6 кровавых апельсинов;
1¾ чашки миндальной муки;
½ чашки муки;
2 ч.ложки разрыхлителя;
½ ч.ложки соли;
6 крупных яиц;
2 чашки сахара

Приготовление:

Положите неочищеные апельсины в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на малом огне полтора часа. Извлеките апельсины из воды и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога диаметром около 23 см.

Разрежьте каждый апельсин на половинки и удалите семена, если есть. Поместите 7 половинок в кухонный процессор и разотрите почти в пюре, но чтобы были ещё видны маленькие кусочки.

В небольшой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске хорошо взбейте яйца с одной чашкой сахара. Добавьте к яичной смеси апельсиновое пюре и перемешайте. Затем добавьте туда же мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Получившееся тесто вылейте в приготовленную форму и запекайте в духовке 50 – 55 минут до готовности.

Пока печётся пирог, приготовьте топпинг. Возьмите оставшиеся 5 половинок апельсинов и порежьте на мелкие кусочки. Налейте в кастрюлю ¾ чашки воды, добавьте оставшуюся чашку сахара и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился, затем добавьте измельчённые апельсины. Снова доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне около 20 минут, пока топпинг не загустеет. Дайте остыть.

Когда пирог испечётся, дайте ему остыть, затем покройте сверху топпингом, оставляя непокрытыми внешние 2,5 см. Подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 834

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика