Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Панна котта с корицей и грушами

Дата добавления : 2012-05-14

Панна котта с корицей и грушамиИнгредиенты:

Панна котта:

1,5 чашки сливок (жирных);
1 чашка молока;
1/3 чашки сахара;
1 расщеплённый стручок ванили;
1 палочка корицы;
2 листочка желатина (по 5 г)

Груши:

2 чашки вина красного;
1 палочка корицы;
2 гвоздики, целых;
1 расщеплённый стручок ванили;
1 чашка сахара;
1 полоска кожуры апельсиновой (2,5 см);
3 груши, твёрдые

Приготовление:

Сначала нужно приготовить панна котту. Разогреть молоко со сливками на малом огне в кастрюле с тяжёлым дном. Добавить сахар и мешать, до тех пор пока он полностью не растворится. Снять с огня и добавить ваниль и корицу. Дать настояться минут двадцать. В холодной воде размягчить желатин. Листочек желатина с водой отжать, добавить их в молочную смесь и перемешать, так чтобы полностью растворился весь желатин. Все разлить в четыре стакана и поставить в холодильник примерно на 6-8 часов.

Далее готовим груши. Смесь вина, гвоздики, ванили, апельсиновой кожуры и корицы довести до кипения. Варить минут 20. Далее порезав кубиками, предварительно удалив сердцевину и кожуру добавить груши. Варить ещё минут 15 либо пока груши не будут мягкими. Дать остыть.

Панна котту стоит подавать, выложив сверху приготовленные груши.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 757

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика