Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Панна котта

Дата добавления : 2012-05-14

Панна коттаИнгредиенты:

1 пакетик желатина (порошок);
600 мл сливок;
150 г пудры сахарной (порошок);
1 порезанный пополам стручок ванили;
1 ст. ложка эссенции, ванильной;
по желанию 1 ст. ложка рома темного;
цедра 2-х апельсинов;
Для украшения - лавровые листья.

Приготовление:

В миску налить 4 ст. ложки горячей воды (но не кипящей), посыпать желатином. Перемешать, для того чтобы желатин растворился полностью и отставить. Нагреть 50 г сахарной пудры, стручок ванили, сливки, ром и ванильную эссенцию. Добавив желатиновый раствор, пропустить через сито и разлить по четырём формочкам полученную смесь. Желательно убедиться в том, что желатин растворился полностью до того, как добавлять его в сливки. Следует перемешивайте сливки, добавляя в них желатин, чтобы он равномерно застыл. В формах охлаждать в течении 4-х часов либо в течение всей ночи, чтобы застыл десерт. Налить 150 мл воды в кастрюлю и всыпать в нее остатки сахарной пудры 100 г. Довести до кипения и снять с огня. Апельсиновую цедру нарезать на кусочки и добавить в сироп. Варить в течении 15 минут, но не дать сиропу стать золотистого цвета. Остудить. Засахаренную цедру полностью извлеките шумовкой из сиропа. Перед подачей десерта на стол, формочки следует окунуть в горячую воду на несколько секунд и перевернуть содержимое тарелки. Украсить можно лавровыми листьями и засахаренной цедрой.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 721

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика