Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Пасхальный пирог

Дата добавления : 2012-05-12

Пасхальный пирогИнгредиенты:

2 листа замороженного слоёного теста;
700 г шпината;
3 ст.лжки хлебных крошек;
1 чашка тёртого сыра Пармезан;
½ ч.ложки мускатного ореха;
450 г сыра Рикотта, без жидкости;
7 яиц;
1 чашка ветчины, порезанной кубиками;
соль и перец

Приготовление:

Дайте тесту разморозиться до комнатной температуры. Пока размораживается тесто, отварите шпинат в большой кастрюле. Слейте воду, выжмите шпинат насухо, порежьте, выложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте хлебные крошки, Рикотту, Пармезан, порезанную ветчину и хорошо перемешайте. Взбейте 2 яйца и вмешайте в шпинат.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте небольшим количеством оливкового масла форму для пирога диаметром 25 см. Раскатайте очень тонко оба листа теста, так, чтобы каждый был больше формы настолько, чтобы свободными краями можно было закрыть начинку сверху. Выложите один за другим оба листа по центру формы, оставляя края снаружи и смазывая каждый лист оливковым маслом. Внутрь выложите приготовленную начинку и аккуратно разровняйте. Сделайте в начинке 4 симметричных углубления и очень аккуратно вылейте в каждое углубление по яйцу. Сверните края теста внутрь, чтобы покрыть начинку и скрепите их вместе. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ч.ложкой воды и смажьте пирог сверху. Запекайте в духовке около 1 часа, пока пирог не подрумянится. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 760

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика