Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Овсяные сухарики с кленовым сиропом

Дата добавления : 2012-05-12

Овсяные сухарики с кленовым сиропомИнгредиенты:

1 чашка овсяных хлопьев;
350 мл муки (+ ещё немного для замешивания);
½ чашки светло-коричневого сахарного песка;
1 ч.ложка разрыхлителя;
½ ч.ложки соды;
½ ч.ложки соли;
1½ ч.ложки молотой корицы;
2 больших яйца;
1 яичный белок;
60 мл кленового сиропа;
1½ чашки дроблённых грецких орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте растительным маслом противень. Смешайте овёс, муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миске. В другой миске взбейте вместе яйца, яичный белок и кленовый сироп до однородного состояния. Вылейте жидкость из второй миски в первую и хорошо перемешайте. Вмешайте грецкие орехи.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность стола и руки и помесите тесто руками. Затем на противне сформируйте из теста колбаску шириной 10 – 12 см и высотой и высотой 5 см.

Запекайте 25 – 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет твёрдым на ощупь. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 150°C. С помощью ножа с зубчиками порежьте колбаску на ломтики толщиной чуть больше сантиметра и уложите ломтики горизонтально обратно на противень. Готовьте 5 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте ещё 5 минут. Дайте остыть и подавайте на стол. Храните в контейнере с герметичной крышкой.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 794

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика