Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Миндальный торт с грушами

Дата добавления : 2012-05-12

Миндальный торт с грушамиИнгредиенты:

5 больших яичных белков;
300 мл сахарного песка;
2/3 чашки миндальной муки или хорошо измельчённого миндаля;
½ чашки муки;
1 чашка топлёного масла, охлаждённого;
1 ч.ложка миндального экстракта или ликёра Амаретто;
2 крупных спелых груши;
1 палочка корицы;
½ ч.ложки молотой корицы

Приготовление:

Разрежьте груши на половинки и удалите сердцевину. Очистите от кожуры и положите в кастрюлю разрезом вниз. Добавьте палочку корицы и ½ чашку сахара и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до малого. Когда груши станут легко протыкаться вилкой, выньте их из кастрюли и дайте остыть. Порежьте тонкими продольными ломтиками.

Разогрейте духовку до 175˚C. Возьмите форму для торта диаметром около 25 см и слегка смажьте её маслом. В большой миске очень хорошо взбейте вместе белки с половиной чашки сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавьте обычную и миндальную муку, затем топлёное масло. Вылейте получившееся тесто в форму и уложите сверху ломтики груши. Смешайте оставшийся сахар с молотой корицей и посыпьте торт сверху. Запекайте 25 – 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 755

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика