Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Миндальный пирог с начинкой

Дата добавления : 2012-05-12

Миндальный пирог с начинкойИнгредиенты:

3 чашки муки;
2 чашки тёртого миндаля;
1 чашка коричневого сахара;
1½ ч.ложки соды;
½ ч.ложки соли;
225 г сливочного масла;
1 большое яйцо

Для начинки:

900 г сыра Рикотта;
½ чашки сахарного песка;
1 ст.ложка ликёра Амаретто;
1 большое яйцо;
¾ чашки мелкопорезанных фиг или фиников;
¾ чашки раскрошенного или протёртого чёрного шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте маслом форму для торта диаметром 28 см. Смешайте муку, тёртый миндаль, коричневый сахар, соду и соль в кухонно процессоре. Добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на кубики, и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с хлебные. Затем добавьте яйцо и взбивайте, пока хорошо не перемешается. Смесь по-прежнему будет иметь консистенцию крошек. Разделите её на две равные части и поместите их в разные миски.

В кухонный процессор поместите Рикотту, сахар, ликёр и яйцо и перемешайте. Добавьте финики или фиги и шоколад и хорошо перемешайте (фрукты и шоколад должны остаться в виде кусочков, равномерно распределённых по начинке).

Возьмите половину приготовленной мучной смеси и вдавите её в дно и стенки приготовленной формы для торта. Выложите сверху начинку и разровняйте ложкой. Сверху равномерно насыпьте вторую половину миндально-мучной смеси. Запекайте 1 час – 1 час 10 минут или пока пирог не приобретёт золотистый румянец и начнёт чуть трескаться сверху. Дайте пирогу постоять 20 минут прежде, чем вынимать его из формы. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 736

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика