Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Миндальное печенье с клюквой и фисташками

Дата добавления : 2012-05-12

Миндальное печенье с клюквой и фисташкамиИнгредиенты:

1 банка (400 г) сладкого концентрированного молока;
1 ч.ложка миндального экстракта;
2 чашки очищенного от кожицы миндаля;
2 чашки стружки кокосового ореха без добавления сахара;
¾ чашки сушёной клюквы;
¾ чашки очищенных фисташек;
2 крупных яичных желтка;
тёмный шоколад для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°C. Проложите 2 противня пергаментной бумагой.

Взбейте вместе концентрированное молоко и миндальный экстракт. Поместите миндаль в кухонный процессор и размелите до мелкой крошки. Добавьте миндаль и кокосовую стружку в молоко и хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и фисташки и перемешайте. Взбейте яичные белки миксером до образования мягкой пены. Вмешайте половину белков в орехово-молочную смесь, затем добавьте вторую половину и снова хорошо перемешайте. Полученное тесто выкладывайте на противни по 1 чайной ложке на расстоянии 2,5 см друг от друга, формируя руками горку из каждой порции.

Запекайте около 20 минут или пока печенье чуть-чуть не подрумянится и немножко не затвердеет. Дайте остыть не меньше получаса прежде, чем снимать с противней (печенье ещё затвердеет в процессе остывания).

В микроволновой печи расплавьте шоколад и полейте ложкой печенье сверху.

Готовое печенье можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1 неделю.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 806

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика