Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лимонный чизкейк

Дата добавления : 2012-05-12

Лимонный чизкейкИнгредиенты:

900 г сыра Рикотта;
450 г сыра Маскарпоне;
1½ чашки сахара;
6 крупных яиц;
2 больших яичных желтка;
цедра 1 большого лимона;
сахарная пудра;
сливочное масло для смазки формы

Для сервировки:

0,5 л свежей клубники, порезанной и перемешанной с ½ ч.ложки лимонной цедры и 2 ч.ложками сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°C. Щедро смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром около 23 см, затем выложите дно и бока алюминиевой фольгой. Поместите форму внутрь большей посуды и налейте столько воды, чтобы она закрывала стенки формы на высоту 2,5 см.

В миксере хорошо взбейте вместе Рикотту, Маскарпоне и сахарный песок. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем ещё 2 желтка. Затем добавьте цедру и взбивайте до однородной массы. Полученное тесто вылейте в приготовленную форму и запекайте в течении полутора часов. Затем выключите духовку и оставьте там чизкейк ещё на полчаса. Выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом отделите края пирога от формы, раскройте форму, переложите чизкейк на блюдо и поместите в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте порезанным на тонкие кусочки, посыпав сверху порезанной клубникой в сахаре и лимонной цедре.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 818

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика