Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лепёшки с пармезаном и розмарином

Дата добавления : 2012-05-12

Лепёшки с пармезаном и розмариномИнгредиенты:

1 чашка тёплой воды;
¾ ч.ложки сухих быстродействующих дрожжей;
3 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin) плюс ещё немного;
3 чашки (425 г) муки + немного для присыпки;
2 ч.ложки крупной соли;
2 ч.ложки мёда;
¼ чашки свеженатёртого сыра Пармезан + ещё немного;
1 большое яйцо, слегка взбитое;
3 ст.ложки свежих побегов розмарина;
чёрный молотый перец

Приготовление:

В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту.

Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь.

Разогрейте духовку до 350°C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с 1 ст.ложкой воды и помажьте им лепёшки. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром, сверху положите розмарин.

Запекайте 15-20 минут, пока лепёшки не подрумянятся и станут хрустящими.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 801

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика