Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Коричный хлеб

Дата добавления : 2012-05-11

Коричный хлебИнгредиенты:

1 чашка молока;
¾ чашки воды;
1/3 чашки масла сливочного;
2 ст.ложки масла сливочного растопленного;
примерно 7,5 чашек муки;
0,5 чашки + 6 ст.ложек сахара;
1½ ч.ложки соли;
4 ч.ложки дрожжей быстродействующих;
3 яйца;
2 ч.ложки корицы
Для рецепта вам потребуются две хлебные формы.

Приготовление:

В кастрюлю поместить воду, 1/3 чашки масла, молоко. Не перемешивая (это может убить дрожжи), слегка разогреть. Затем снять с огня и перемешивать, до тех пор пока полностью не расплавится масло.

Выложить в миску соль, дрожжи, 6 ст.ложек сахара, 6 чашек муки. Слегка перемешать, и добавляйте яйца по одному продолжая перемешивать. Далее добавить разогретую смесь воды с маслом и молоком и продолжать мешать в течении нескольких минут. Продолжая мешать добавляя оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не будет прилипать к ложке и отлипнет от стенок миски. Добавлять муку нужно до тех пор, пока ваше тесто не соберётся в шар. И мешать еще 5 минут. Поместить в смазанную маслом миску, и накрыв плёнкой поставить в тёплое место, до тех пор пока тесто не удвоится в размерах – где-то на 40-45 минут.

Смешать пол чашки сахара с корицей. Две формы для хлеба смажьте маслом либо следует воспользоваться специальным спреем против пригорания.

До плоского состояния раскатать тесто и разделить на половинки. Каждую половинку раскатать до прямоугольника 23х35 см размером , растопленным маслом смазать и посыпать равномерно смесью корицы с сахаром. Каждый кусок теста скатать в плотный рулон, придать всем рулонам форму батона и поместить в хлебные формы. Накрыть плёнкой и отставить, до тех пор пока все батоны не увеличатся вдвое – примерно на 40-45 минут. А тем временем нужно разогреть духовку до температуры 190°C. Снять плёнку и запекать в духовке примерно 35 минут. Затем немедленно извлечь из форм и дать остыть на решётке. Подавать на стол остывшими.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 989

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика