Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Кекс с пастой Nutella

Дата добавления : 2012-05-09

Кекс с пастой NutellaИнгредиенты:

1½ чашки муки плюс ещё немного для присыпки;
¼ ч.ложки соли;
¾ ч.ложки соды;
225 г сливочного масла комнатной температуры;
1¼ чашки сахарного песка;
4 больших яйца;
2 ч.ложки ванильного экстракта;
одна банка (370 г) итальянской шоколадной пасты с орехами Nutella

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160°C. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 23х13 см. Смешайте в миске полторы чашки муки с содой и солью и отставьте в сторону.

В большой миске взбейте миксером масло с сахаром на средней скорости до образования пены - около 3 минут. Снизьте скорость миксера и добавляйте яйца по одному, так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде, чем Вы добавите следующее. Добавьте ванильный экстракт. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приёма, добавляйте мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей. Готовую смесь мешайте ещё полминуты.

Равномерно распределите 1/3 приготовленного теста в подготовленную форму. Затем выложите половину банки Nutella. Можно чуть-чуть «закрутить» пасту в тесто ножом. Выложите ещё треть теста, затем оставшуюся Nutella. Сверху выложите последнюю треть теста.

Запекайте примерно 1 час 10 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса не будет выниматься чистой. Дайте кексу остыть в форме 15 минут, затем выньте из формы (переверните на решётку и поставьте верхней стороной вверх) и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Затем порежьте ломтиками и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 850

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика