Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Деревенская кростата с джемом

Дата добавления : 2012-05-09

Деревенская кростата с джемомИнгредиенты:

9 ст.ложек сливочного масла, размягчённого;
½ чашки сахарного песка;
1 большое яйцо + 1 желток большого яйца;
1 ч.ложка корицы;
350 мл пшеничной муки;
½ чашки кукурузной муки тонкого помола;
½ ч.ложки соли;
2 ч.ложки соды;
500 мл фруктового джема

Приготовление:

Пользуясь ручным миксером, хорошо смешайте масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё один желток и продолжайте смешивать до однородного состояния. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, соду и корицу. Добавьте полученную сухую смесь к смеси масла, сахара и яиц и продолжайте смешивать миксером до получения однородного теста.

Разогрейте духовку до 200°C. Отделите от теста примерно ¾ чашки и отставьте в сторону. Остальное тесто распределите по дну и стенкам 25-сантиметровой формы для торта с вынимающимся дном. Внутрь выложите ложкой джем и распределите его равномерно по всей поверхности теста. Теперь возьмите отложенное тесто и пальцами разделите его на маленькие кусочки размером с горошину каждый. Насыпьте эти кусочки сверху на джем вдоль периметра кростаты, оставив небольшой круг джема внутри непокрытым.

Запекайте 20-25 минут или пока кростата слегка не подрумянится. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 800

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика