Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Вишни в вине со специями

Дата добавления : 2012-05-09

Вишни в вине со специямиИнгредиенты:

2 литра красного сухого вина;
2 чашки сахара;
500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
12 целых гвоздик;
3 палочки корицы;
12 полосок апельсиновой цедры;
2 кг крупных вишен без косточек

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте вино с апельсиновым соком, гвоздикой, корицей и апельсиновой кожурой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте сахар. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте вишни и кипятите около 10 минут или пока они не станут мягкими (если вы используете замороженную вишню, время надо уменьшить). Ложкой с отверстиями извлеките вишни и разложите поровну в 4 банки. Увеличьте огонь и кипятите жидкость в кастрюле, пока она не загустеет и не уменьшится по объёму вдвое. Это займёт 10 - 12 минут. Процедите жидкость и разлейте поровну в банки с вишней, оставляя сверху свободными примерно 1,5 см.

Закройте банки крышками и либо поместите в холодильник, либо обработайте по методу «водяной бани» в течении 10 минут. Вишню, обработанную в «водяной бане» можно хранить в сухом прохладном месте до 1 года.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 869

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика