Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рагу из морепродуктов

Дата добавления : 2012-05-06

Рагу из морепродуктовИнгредиенты:

Овощи:

1 ст.ложка оливкового масла;
2 ст.ложки сливочного масла;
1 чашка порезанного зелёного лука;
1/2 чашки рубленного фенхеля;
1/4 ч.ложки соли;
1/2 ч.ложки свежепомолотого чёрного перца;
2 зубчика чеснока, измельчённых

Соус:

2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки муки;
1 кубик овощного бульона;
1 чашка молока;
½ ч.ложка молотого мускатного ореха;
1/8 ч.ложки белого перца;
½ ч.ложки соли;
1/8 чашки хереса;
1 чашка тёртого сыра Пармезан

Морепродукты:

450 г средних креветок;
350 г твёрдой белой рыбы (напрмер, палтус), порезанной кусочками по 2,5 см;
300 г морских гребешков;
1 банка (255 г) замороженных сердцевин артишока, оттаянных

Топпинг:

½ чашки рубленой петрушки;
½ чашки свежих хлебных крошек;
½ чашки тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C.

Приготвьте овощи. В большой сковороде разогрейте вместе оливковое и сливочное масло. Добавьте зелёный лук, фенхель, соль и перец и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Переложите всё в большую миску.

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку, помешивая венчиком. Готовьте муку пару минут, затем добавьте бульонный кубик, взбивая, пока он не растворится. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Добавьте херес, перемешайте. Затем выключите огонь и добавьте сыр.

Добавьте соус к овощам в миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте морепродукты и артишоки и осторожно перемешайте. Вылейте в посуду для духовки объёмом не менее 3 литров.

Смешайте рубленную петрушку, хлебные крошки и сыр. Посыпьте сверху на рагу. Запекайте примерно 25 минут. Затем переключите духовку в режим обжаривания сверху, чтобы за 1 минуту образовалась золотистая корочка.

Подавайте, выложив на рис или лапшу. Рагу даст много бульона, поэтому подавайте с хрустящим хлебом. Оставшееся рагу хорошо сохранится в холодильнике ещё 1 день.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 832

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика