Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рагу из кальмаров

Дата добавления : 2012-05-06

Рагу из кальмаровИнгредиенты:

700 г свежих кальмаров;
500 г свежей рубленой зелени на Ваш вкус;
150 мл оливкового масла;
3 зубчика чеснока, измельчённых;
1 луковица, порезанная;
1 морковка, порезанная;
2 стебля сельдерея, порубленные;
1 перчик чили (свежий или сушёный);
150 мл белого сухого вина;
1 банка (400 г) рубленых помидоров;
3 ст.ложки рубленой свежей петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.

Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте куски кальмаров, чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается. Добавьте рубленые помидоры и петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30-35 минут, за 10 минут до конца добавив рубленую зелень. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 2785

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика