Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Праздничный салат из морских продуктов

Дата добавления : 2012-05-06

Праздничный салат из морских продуктовИнгредиенты:

700 мл белого сухого вина;
5 лавровых листов;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
2 лимона;
450 г кальмаров, очищенных и порезанных колечками;
450 г средних креветок, очищенных, без головы;
450 г морских гребешков;
3 чашки сырого или варёного осьминога в кусочках по 5 см;
1 чашка маслин (по желанию)

Соус:

1 чашка (235 мл) оливкового масла первого отжима (extra virgin);
120 мл лимонного сока;
3 больших зубчика чеснока, порезанных тонкими ломтиками;
¼ чашки рубленого сельдерея;
щепотка красного молотого перца; соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, вино, добавьте лавровые листья и раздавленный чеснок. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите сок в кастрюлю. Выжатые лимоны тоже положите в кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, потом уменьшите огонь до среднего.

Сначала отварите креветки: высыпьте их в кастрюлю на 2 минуты, затем выньте. Потом отварите кальмары в течение 1½ минуты и также выньте. Точно так же приготовьте гребешки в течение 2 минут. Смешайте вместе креветки, кальмары и гребешки с осьминогами, если последние уже отварены. Если у Вас сырые осьминоги и Вы варите их сами, поместите их в кастрюлю и варите от 45 минут до 1 часа, пока они не станут нежными. Выньте из кастрюли и дайте остыть. Удалите кожу и присоски и порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с креветками, кальмарами и гребешками.

Выложите смесь из морских продуктов в миску и добавьте рубленый сельдерей. Добавьте остальные ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 12 часов. Непосредственно перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу и, если хотите, маслины.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 776

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика