Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Морские гребешки по-венециански

Дата добавления : 2012-05-06

Морские гребешки по-венецианскиИнгредиенты:

12 отделённых от ракушек, крупных морских гребешков (можете попросить об этом продавца);
4 ракушки больших и изогнутых, для сервировки;
3 куска трёхдневной свежести белого хлеба;
6 ст.ложек масла оливкового;
горсть петрушки рубленой;
1 мелко порезанный зубчик чеснока;
сок 1 шт лимона и для украшения дольки лимона;
соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Гребешки вымойте под холодной проточной водой, затем высушите на кухонном полотенце. Оранжевую часть (кораллы) срежте ножницами и отложите. Ракушки для сервирования тщательно вымойте щеточкой, затем высушите ракушки. Корки с хлеба обрежте и выкиньте (ну или сьеште :) ). Хлебную мякоть разломайте на мелкие куски и в кухонном комбайне размелите на мелкие крошки. Высыпьте крошки в большую сковороду с тефлоновым покрытием обжарьте их помешивая в большой сковороде с тефлоновым покрытием, помешивая до равномерно коричневого цвета на среднем огне. Далее высыпьте крошки в миску, кухонным полотенцем начисто протрите сковороду, а затем налейте в нее оливковое масло. После того как разогрейте масло, положите в сковородку гребешки (без кораллов). На среднем огне три минуты обжаривайте на среднем огне с каждой стороны, а затем добавьте порезанную петрушку, чеснок, кораллы и еще минуту обжаривайте. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу, затем перемешайте.

По ракушкам разложите по 3 гребешка с кораллами и посыпьте их обжаренными крошками хлеба. С дольками лимона подавайте на стол. На гарнир лучше всего использовать хрустящий салат. Можно использовать как основное блюдо, если увеличить порции.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 997

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика