Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Свиные котлеты с рисом (кацудон)

Дата добавления : 2012-04-08

Свиные котлеты с рисом (кацудон)Ингредиенты:

4 ломтя (по 100-150 г) мякоти свинины,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
4 яйца,
4 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
1 3/4 стакана бульона даши,
5 ст. ложек светлого соевого соуса,
5 ст. ложек мирин,
4 ч. ложки сахара.

Приготовление:

Свинину обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле или на решетке гриля. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.

Приготовить соус:

соединить в небольшой сковороде бульон даши, соевый соус и мирин, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Готовый соус разделить на четыре части.

В глубокую толстостенную сковороду влить четвертую часть соуса и выложить туда ровным слоем четвертую часть лука. Затем сверху выложить кусок мяса, полить его одним взбитым яйцом и готовить, пока оно не изжарится. Готовую котлету посыпать сверху 1 ст. ложкой зеленого горошка. Так же приготовить и остальные кусочки мяса с луком и яйцом. Подавать, выложив котлеты на горячий отварной рис.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1059

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика