Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лепёшки из омара

Дата добавления : 2012-05-05

Лепёшки из омараИнгредиенты:

1 яйцо;
¼ чашки сельдерея мелкорубленного;
¼ чашки зелёного лука мелкопорезанного;
4 ст. ложки петрушки мелкорубленной;
сок 1 лимона;
немножко соуса Табаско;
½ чашки крошёных крекеров;
450 г мяса омара, порубленного и варёного;
хлебные крошки свежие;
масло топлёное сливочное;
масло оливковое;
чёрный молотый перец;
соль;
для сервировки клинышки лимона.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С. Смазать противень маслом оливковым. В небольшой миске слегка взбить яйцо. Добавить рубленное мясо омара, лук, сельдерей, лимонный сок, петрушку, крошеные крекеры, соус табаско. Перемешать. Сформировать из полученного фарша 8 лепёшечек. Обвалять лепёшки с двух сторон в хлебных крошках и выложить на противень. Легонько примните их, для того чтобы получились лепёшки размером приблизительно 7,5 см. Слегка смазать лепёшки топлёным маслом либо обрызгать оливковым. Готовить 8-9 минут, после чего аккуратно перевернуть каждую лепёшку и готовить ещё 8-9 минут. Подавать лепёшки следует горячими, с соусом из омара.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 771

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика