Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рождественская пряная свинина

Дата добавления : 2012-05-02

Рождественская пряная свининаИнгредиенты:

1 кг свиного филе;
2-3 ст.ложки красного вина;
2 ст.ложка мёда или коричневого сахара;
½ ч.ложки порошка чили;
1 ч.ложки ароматной соли;
1 ч.ложка сухого базилика;
½ ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;
¼ ч.ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;
¼ ч.ложки корицы;
1 ст.ложка кукурузной муки;
100 мл сливок;
½ ст.ложка горчицы;
1 ст.ложка коньяка;
маслины и маринованные вишни для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст.ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст.ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня. Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте маслинами и маринованными вишнями.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 1001

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика