Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тушёная баранина на мягкой поленте

Дата добавления : 2012-05-01

Тушёная баранина на мягкой полентеИнгредиенты:

4 мясистых бараньих голени;
3 ст.ложки оливкового масла;
1 маленькая луковица, порезанная кубиками, 2 морковки, порезанные кубиками;
2 стебля сельдерея, порезанные кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 чашка сухого вина (красного или белого);
1 банка (400 г) рубленых томатов;
1 чашка куриного или говяжьего бульона;
¼ чашки рубленой свежей петрушки;
соль, чёрный молотый перец;
приготовленная мягкая полента.

Для гремолаты:

1 большой зубчик чеснока (очищенный);
¼ чашки свежей петрушки;
1½ ст.ложки лимонной цедры.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите баранину. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Отложите обжаренную баранину в отдельную тарелку, и добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться, потом добавьте чеснок. Готовьте с чесноком ещё 1-2 минуты, затем влейте в кастрюлю вино. Готовьте, пока вино не уменьшится по объёму вдвое. Добавьте рубленные помидоры, бульон и рубленую петрушку. Доведите до кипения, попробуйте, посолите и поперчите. Верните баранину в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час. Затем переверните мясо, уменьшите температуру до 160°C и готовьте ещё 90 минут.

Для гремолаты измельчите вместе ченок, петрушку и лимонную цедру.

Выложите на порционные тарелки по большому половнику готовой поленты. Сверху положите баранину и полейте соусом. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством гремолаты и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 925

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика