Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Жареное седло барашка в чесночном соусе

Дата добавления : 2012-05-01

Жареное седло барашка в чесночном соусеИнгредиенты:

2 больших седла барашка, по 9 ребёр каждое;
20 больших очищенных зубчиков чеснока;
2 свежих побега розмарина;
½ чашки сухого белого вина;
1 чашка куриного бульона;
2 ст.ложки мелкопорубленной петрушки;
2 ст.ложки коньяка или красного вина;
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Поместите чеснок в небольшую кастрюлю и залейте солёной водой. Варите до мягкости чеснока. Слейте воду и либо продавите чеснок через дуршлаг, либо измельчите в кухонном комбайне. Отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 250°C. Чтобы концы рёбер не пригорали, защитите их тонкой фольгой. Выложите мясо на сковороду вместе с розмарином. Посолите и поперчите жирную часть мяса и жарьте в духовке 10 минут. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой готовности. Чтобы достичь средней прожаренности, понадобится ещё около 20 минут (баранина должна остаться розовой внутри). Выньте баранину из сковороды и накройте, чтобы сохранить тёплой.

Поставьте сковороду, в которой готовилось мясо, на огонь и налейте в неё куриный бульон. Соскребайте все пригоревшие кусочки мяса со дна сковороды и помешивайте бульон, пока не соус не уменьшится в объёме. Добавьте в него чесночное пюре и петрушку и хорошенько перемешайте. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте мясо на отдельные куски по количеству рёбер, и подавайте на подогретых тарелках, полив сверху чесночным соусом.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 1039

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика