Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Болонское рагу

Дата добавления : 2012-05-01

Болонское рагуИнгредиенты:

600 г крупно провёрнутой постной говядины;
400 г крупно провёрнутой постной свинины;
200 г порезанной корейки;
100 г репчатого лука, порубленного;
100 г моркови, порезанной кубиками;
100 г сельдерея, порезанного кубиками;
1 кг консервированных помидоров без кожицы;
300 мл сухого белого вина;
500 мл молока;
3 лавровых листа;
соль, чёрный молотый перец

Для сервировки:

свежая яичная лапша тальятелле;
тёртый сыр Грана Падано или Реджанский Пармезан

Приготовление:

Смешайте говяжий фарш со свиным, посолите и поперчите. В очень большой кастрюле на среднем огне готовьте корейку, пока жир не расплавится. Добавьте лук и продолжайте готовить до его полупрозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и лавровый лист и продолжайте готовить, пока овощи не начнут подрумяниваться и размягчаться. Увеличьте огонь до очень большого и добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, пока фарш слегка не подрумянится. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разомните консервированные помидоры в пюре и добавьте в кастрюлю. Размешайте и уменьшите огонь до малого. Готовьте на малом огне 2 часа. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного говяжьего бульона. Добавьте молоко и готовьте на очень маленьком огне ещё 1-2 часа, пока соус не загустеет. Подавайте сверху свежей яичной лапши тальятелле, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 963

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика