Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица с лимонами и маслинами

Дата добавления : 2012-04-26

Курица с лимонами и маслинамиИнгредиенты:

4 филе куриной грудки;
мука, приправленная солью, перцем и орегано;
2 ст.ложки оливкового масла;
4 ст.ложки сливочного масла;
1 чашка сухого белого вина;
2 чищеных целых лимона;
сок 1 лимона;
1 чашка куриного бульона;
12 чёрных маслин без косточек, порезанных;
½ чашки рубленой петрушки;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Разрежьте каждое куриное филе на 3 куска и хорошо отбейте. Обваляйте куски филе в приправленной муке. Разогрейте в тяжёлой сковороде вместе оливковое и 2 ст.ложки сливочного масла и обжаривайте по несколько кусков курицы на среднем огне до готовности и золотистого цвета. Сложите поджаренные куски на тёплую тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

Влейте вино в сковороду, поставьте на средний огонь и соскоблите пригоревшие крошки со дна. Готовьте, пока объём вина не уменьшится вдвое. Порежьте лимоны ломтиками толщиной по 3 мм. Добавьте в сковороду лимонный сок, ломтики лимона, куриный бульон и продолжайте готовить, пока лимоны не станут нежными, и объём жидкости уменьшится. Добавьте маслины, петрушку, 2 ст.ложки сливочного масла и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Если соус кажется вам недостаточно густым, добавьте ещё 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ч.ложку муки.

Выложите куски курицы на большое блюдо, полейте сверху соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 790

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика