Курица в сливочно-горчичном соусе
Дата добавления : 2012-04-26

4 филе куриной грудки, каждое разрезанное вдоль на 2 тонкие отбивные;
½ чашки чищенного миндаля;
1 чашка хлебных крошек;
цедра 1 лимона;
½ ч.ложки орегано;
½ чашки муки, слегка подсоленной и поперченной;
2 больших яйца;
оливковое масло;
соль, перец
Для соуса:
½ чашки пелко порезанного лука-шалот;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 ст.ложка сливочного масла;
½ чашки куриного бульона;
3 ст.ложки горчицы Дижон;
½ - ¾ чашки жирных сливок;
соль, перец
Приготовление:
Размелите миндаль в кухонном процессоре. В глубокой миске смешайте размолотый миндаль, хлебные крошки, орегано, лимонную цедру, соль и перец. В другой миске взбейте яйца вместе с 2 чайными ложками сливок. Подсоленную и поперченную муку высыпьте в пластиковый мешок. Берите куски курицы по одному, сначала каждый кусок потрясите в мешке с мукой, затем окуните со всех сторон в яичную смесь, наконец обваляйте в миске с ореховой смесью, прижимая, чтобы орехи хорошо прилипли. Выложите все куски на тарелку и поместите в холодильник как минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 190°C. Щедро смажьте противень оливковым маслом. Выложите куски филе на противень и хорошо смажьте оливковым маслом сверху. Запекайте 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 8 – 10 минут или до готовности.
Пока запекается курица, приготовьте соус. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот до полупрозрачности – около 5 минут. Добавьте чеснок, подождите, пока он даст аромат, затем добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объём бульона не сократится вдвое, затем добавьте горчицу и сливки. Посолите, поперчите и продолжайте готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет. Попробуйте, если нужно, добавьте соль, перец, горчицу или сливки. Уменьшите огонь до самого малого и сохраняйте соус тёплым.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !