Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Темпура из креветок

Дата добавления : 2012-04-24

Темпура из креветок

Ингредиенты:

8 сырых тигровых креветок без голов
растительное масло, для жарки во фритюре
мука, для присыпания

Для соуса к темпуре:

200 мл (1 неполный стакан) воды
45 мл (3 столовые ложки) мирина
10 г сушеного тунца
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

Для кляра:

1/2 яйца (см. метод)
90 мл (6 столовых ложек) ледяной воды
75 г ( 2/3 стакана) обычной муки
2,5 мл (9 1/2 чайной ложки) пекарного порошка
2 кубика льда

Для украшения блюда:

65 г мули (дайкона), мелко натереть и выложить на сито, чтобы стек сок лист шисо

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Аккуратно снимите с креветок панцири, оставив хвосты. Отрежьте треть каждого хвоста по диагонали. Отожмите пальцами избыток воды, чтобы она не попала в масло во время жарки и не вызвала брызги.

Темпура из креветок

2. Сделайте неглубокий разрез по спинке каждой креветки и удалите черную венку.

Темпура из креветок

3. Положите креветку на спину, чтобы она была вогнутой. Острым ножом сделайте в мясе три четыре диагональных разреза, примерно на две трети толщины креветки, так чтобы кусочки держались вместе. Повторите со всеми креветками: это не позволит им во время жарки скручиваться. Распрямите креветки пальцами.

4. Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.

5. Разогрейте масло для жарки на медленном огне до 185°С. Начинайте готовить кляр, когда масло будет теплым.

6. Всегда готовьте кляр непосредственно перед использованием, чтобы он остался очень холодным. Перемешайте, но не взбивайте яйцо в большой миске и оставьте половину для следующего использования. Добавьте сразу ледяной воды, муку и пекарный порошок. Перемешайте лишь два-три раза, чтобы осталась сухая мука и комки. Добавьте кубики льда.

7. Слегка присыпьте креветки мукой. Держа креветку за хвост, быстро обмакните ее в кляр и медленно опустите в масло. Не бросайте креветки в масло, так как при этом от них отделится кляр.

8. Повторите с остальными креветками и жарьте их, пока они не поднимутся на поверхность масла и не станут хрустящими. Не зажаривайте до золотистого цвета. Жарьте по несколько креветок за раз, затем дайте стечь маслу.

9. Налейте в четыре маленькие мисочки соус для темпуры. Выложите темпуру на тарелку, украсьте мули и листом шисо и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ) !


Добавил : Ирина
Просмотрено : 862

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика