Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Гомоку гохан - рис с овощами и куринными грудками

Дата добавления : 2012-04-24

Гомоку гохан - рис с овощами и куринными грудкамиИнгредиенты:

150 г Куринных грудок,
1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого),
2 ст.л. сакэ (или сухого хереса),
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
3 стакана риса (невареного),
3 стакана бульона «даси» (можно заменить крепким рыбным бульоном со щепоткой морской капусты, процедив его и остудив),
3 гриба сиитакэ (или шампиньона),
1 крупная морковка, несколько веточек петрушки, крахмалистый корень «коннияку»,
кусочек «тофу» - соевого творога и корень съедобного лопуха (если нет «коннияку», «тофу» и корня лопуха, можно обойтись без них).

Приготовление:

Куринные грудки порезать на мелкие кусочки, морковь порезать мелкой соломкой, грибы – на тонкие полосочки.

В сковороду налить соевый соус, сакэ, положить сахар, имбирь, поставить на огонь, добавить кусочки цыпленка. После обжаривания кусочки вынуть, а оставшийся соус сохранить. Рис тщательно промыть. Соединить бульон «даси» с соусом от жареного цыпленка так, чтобы получилось 3 ¼ стакана жидкости. В кастрюлю положить рис, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 ¼ стакана жидкости («даси + соус») и все остальные компоненты, кроме зелени петрушки.

На сильном огне довести до кипения, а затем примерно 15 мин варить на медленном огне. Сняв с плиты, подержать под крышкой еще 15 мин и лишь потом перемешать, разрыхлить рис. Положить на каждую тарелку слой риса, сверху кусочки цыпленка и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита (召し上がれ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 986

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика