Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Камбала, выдержанная в морской водоросли

Дата добавления : 2012-04-24

Камбала, выдержанная в морской водорослиИнгредиенты:

200 г филе камбалы без кожи
4 листа водоросли комбу (18 x15 см каждый)
165 г брокколи
соль

Для уксусной заправки

120 мл (1/2 стакана) бульона из комбу и тунца
100 мл (1/3 стакана) (можно чуть больше) рисового уксуса
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Удалите из рыбы оставшиеся косточки и положите ее стороной без кожи вверх. Нарежьте рыбу на кусочки размером 4 x 4 см, толщиной с кредитную карточку, ведя нож к себе, и слегка посыпьте солью.

2. Очистите комбу, протерев ее влажным полотенцем для посуды.

3. Выложите камбалу на лист комбу в один слой — ломтики рыбы не должны лежать один поверх другого. Затем накройте сверху другим листом комбу. Повторите с оставшейся рыбой и водорослью.

4. Плотно закройте прозрачной пленкой и положите в большое мелкое блюдо или кастрюлю. Сверху придавите грузом (например, книгой) и поставьте на ночь в холодильник.

5. Разрежьте брокколи на мелкие соцветия, удалив лишние стебельки, затем отварите до мягкости и откиньте. Охладите в течение 1 минуты в холодной воде, затем снова откиньте.

6. Положите ингредиенты для уксусной заправки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте заправке остыть, затем охладите в холодильнике. Снимите с рыбы обертку из комбу и выбросьте.

7. Уложите камбалу в четырех маленьких мисках или мелких тарелках пирамидой. Для каждой порции разложите немного брокколи и полейте холодным соусом непосредственно перед подачей камбалы на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 764

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика