Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Сырой лосось ломтиками

Дата добавления : 2012-04-24

Сырой лосось ломтикамиИнгредиенты:

2 филе свежего лосося без кожи и костей (общим весом примерно 400 г)

На гарнир:

50 г (1/4 стакана)
мули (дайкона)
паста васаби
лист шисо
соевый соус

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Поместите филе лосося в морозилку на 10 минут, чтобы его легче было нарезать, затем положите его стороной без кожи вверх, так чтобы толстый конец лежал справа от вас, чуть дальше, чем тонкий. Возьмите длинный острый нож и наклоните его влево. Осторожно нарезайте рыбу по направлению к себе, начиная делать разрез кончиком ножа, затем отодвигайте ломтик от филе вправо. Всегда режьте, начиная с дальней стороны по направлению к себе.

2. Тонко натрите мули, положите в миску с холодной водой на 5 минут, затем воду слейте.

3. Положите на тарелку три ломтика, затем накройте их по диагонали еще двумя ломтиками. Порция может состоять из меньшего или большего количества ломтиков, но лучше смотрится нечетное количество.

4. Гарнируйте мули, васаби и листом шисо; подавайте на стол незамедлительно с маленькой мисочкой соевого соуса.
Приятного аппетита (召し上がれ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 764

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика