Соус Альфредо
Дата добавления : 2012-04-06

1 3/4 чашки жирных сливок;
6 ст.ложек сливочного масла;
1 чашка свеженатёртого сыра пармезан;
соль, чёрный молотый перец;
500 г пасты (обычно, феттучине)
Приготовление:
Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния "аль денте" (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет.
Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно. Вариации:
1. отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку.
2. Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !