Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Суп из тыквы и груш

Дата добавления : 2012-04-21

Суп из тыквы и грушИнгредиенты:

3 небольших луковицы, порезанных;
3 ст.ложки сливочного масла;
3 зубчика чеснока, измельчённых;
2 маленьких груши;
4 чашки порезанной на крупные куски мякоти тыквы;
около 1 л куриного бульона;
½ ч.ложки корицы;
2 ст.ложки оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Поджарьте тыкву и груши: Разогрейте духовку до 190°C. Порежьте тыкву на крупные куски и удалите внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Семена сохраните. Очистите груши от кожуры и порежьте пополам вдоль, удалите семена. Проложите противень фольгой и выложите сверху тыкву и груши. Запекайте в духовке, пока тыква и груши не станут легко протыкаться вилкой и не начнут подрумяниваться – примерно 25 минут для груш и 45 минут для дыни. Дайте остыть и крупно порежьте.

Поджарьте дынные семена. Отделите семена от волокнистой мякоти, выложите в сито и хорошо промойте под краном, стирая руками остатки мякоти. Высушите семена и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на покрытый фольгой противень и запекайте при температуре 190°C 7-10 минут или пока семечки слегка не подрумянятся и станут хрустящими. Дайте остыть.

В тяжёлой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнёт подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте ещё пару минут. Добавьте дыню и груши и влейте около 950 мл бульона. Посолите, поперчите, добавьте корицу и готовьте на малом огне примерно 30 минут. Затем разотрите блендером, попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Если суп получился слишком густым, добавьте бульона. Подавайте суп тёплым, посыпав поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Игорь
Просмотрено : 861

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика