Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Фаршированная свиная вырезка с грибным соусом

Дата добавления : 2012-04-20

Cвиная вырезка с грибным соусомИнгредиенты:

2 одинаковых куска свиной вырезки по 250 г каждый;
6 тонких ломтиков пармской ветчины;
1 упаковка (150 г) молодого шпината;
1 чашка свежих хлебных крошек;
1 ч.ложка рубленного свежего розмарина;
4 ст.ложки оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец

Грибной соус:

500 г свежих порезанных шампиньонов;
1 зубчик чеснока, измельчённый;
2 ст.ложки оливкового масла;
250 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
2 ст.ложки сливочного масла;

соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Выложите пармскую ветчину сверху одного из кусков свинины, подворачивая ломтики, если надо, чтобы они не выступали за края мяса. Распределите шпинат равномерно по поверхности ветчины. В небольшой посуде смешайте хлебные крошки, половину оливкового масла; розмарин; соль и перец. Полученную смесь распределите равномерно поверх шпината. Положите сверху второй кусок вырезки и свяжите всё вместе в 4 или 5 местах с помощью кулинарного шпагата. Разогрейте духовку до 175°C. Размажьте 1 ст.ложку оливкового масла по всей поверхности свинины, хорошо посолите и поперчите. В тяжёлой сковородке, пригодной для духовки разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на большом огне и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Поместите сковороду в нагретую духовку и запекайте вырезку около 35 минут. Выложите мясо на блюдо и покройте фольгой. Отставьте на 10-15 минут.

Пока готовится мясо, приготовьте грибной соус. Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде и добавьте грибы. Готовьте на среднем огне примерно 6-7 минут, пока грибы не размягчатся и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте вино и бульон и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объёме на 2/3. Посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло.

Разрежьте шпагат и порежьте вырезку ломтиками примерно по 4 см. На каждую тарелку выложите пару ломтиков свинины и полейте сверху грибным соусом.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 961

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика