Суп-пюре из баклажанов
Дата добавления : 2014-04-24
Ингредиенты супа-пюре из баклажанов:
50 гр фасоли стручковой зеленой
1 шт лук-порей (белая часть)
400 гр баклажанов
пара стол. ложек масла сливочного
пара стол. ложек муки
пара стол. ложек масла растительного
яичный белок
150 мл молока
соль
1 литр мясного или овощного бульона
щепотка мускатного ореха помолотого
Время готовки - 40 минут
кол-во порций - 4
в 1 порции - 486.7 ккал
углеводов - 29.3
жиров - 37.1
белков - 8.9
Приготовление супа-пюре из баклажанов:
1. Чистим баклажан от плодоножки и кожуры, режем на крупные кубики, выкладываем на плоскую тарелочку либо на разделочную доску и чуть присыпаем сахаром и солью. Делаем это для того чтобы вышла вся горечь. Оставляем на 12-15 минут.
Тщательно вымываем лук-порей. Белую часть нарезаем на тонкие кольца.
Кстати: иногда между слоев лука-порея накапливается небольшое кол-во земли. При нарезке следите за тем чтобы эта земля не попала к вам в блюдо. 2. Фасоль моем, отрезаем и выбрасываем кончики, нарезаем на кусочки в пару сантиметров и отвариваем на пару или в посоленном кипятке. 3. В кастрюле с довольно толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем и чуть обжариваем порей. Так как лук-порей нежнее репчатого он обжаривается до мягкости быстрее. Добавляем кубики баклажана, быстренько обжариваем все вместе, заливаем горячим бульоном, чуть солим и готовим 10 минут. 4. При помощи шумовки перекладываем отваренные порей и баклажан в чашу кухонного комбайна и молем до пюреобразного состояния. Так же можно протереть овощи через сито. Переливаем пюре в кастрюлю с бульоном. 5. В разогретую чистую посуду кладем кусочками сливочное масло и тут же засыпаем просеянную муку. постоянно размешиваем, до тех пор пока не приобретет золотистый цвет. Добавляем орех, вливаем овощное пюре и варим 17-20 минут, удаляем пенку. 6. Смешиваем яичный желток и молоко, чуть взбиваем венчиком. Суп снимаем с огня, вливаем смесь из желтка с молоком.
Готовый суп-пюре из баклажанов разливаем по тарелкам. Кладем отварную фасоль, а отдельно подаем гренки.
50 гр фасоли стручковой зеленой
1 шт лук-порей (белая часть)
400 гр баклажанов
пара стол. ложек масла сливочного
пара стол. ложек муки
пара стол. ложек масла растительного
яичный белок
150 мл молока
соль
1 литр мясного или овощного бульона
щепотка мускатного ореха помолотого
Время готовки - 40 минут
кол-во порций - 4
в 1 порции - 486.7 ккал
углеводов - 29.3
жиров - 37.1
белков - 8.9
Приготовление супа-пюре из баклажанов:
1. Чистим баклажан от плодоножки и кожуры, режем на крупные кубики, выкладываем на плоскую тарелочку либо на разделочную доску и чуть присыпаем сахаром и солью. Делаем это для того чтобы вышла вся горечь. Оставляем на 12-15 минут.
Тщательно вымываем лук-порей. Белую часть нарезаем на тонкие кольца.
Кстати: иногда между слоев лука-порея накапливается небольшое кол-во земли. При нарезке следите за тем чтобы эта земля не попала к вам в блюдо. 2. Фасоль моем, отрезаем и выбрасываем кончики, нарезаем на кусочки в пару сантиметров и отвариваем на пару или в посоленном кипятке. 3. В кастрюле с довольно толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем и чуть обжариваем порей. Так как лук-порей нежнее репчатого он обжаривается до мягкости быстрее. Добавляем кубики баклажана, быстренько обжариваем все вместе, заливаем горячим бульоном, чуть солим и готовим 10 минут. 4. При помощи шумовки перекладываем отваренные порей и баклажан в чашу кухонного комбайна и молем до пюреобразного состояния. Так же можно протереть овощи через сито. Переливаем пюре в кастрюлю с бульоном. 5. В разогретую чистую посуду кладем кусочками сливочное масло и тут же засыпаем просеянную муку. постоянно размешиваем, до тех пор пока не приобретет золотистый цвет. Добавляем орех, вливаем овощное пюре и варим 17-20 минут, удаляем пенку. 6. Смешиваем яичный желток и молоко, чуть взбиваем венчиком. Суп снимаем с огня, вливаем смесь из желтка с молоком.
Готовый суп-пюре из баклажанов разливаем по тарелкам. Кладем отварную фасоль, а отдельно подаем гренки.